Moonlight graph Index du Forum Moonlight graph
Forum de détente, d'échange et de graphisme
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

L'histoire de la mozzarella

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Moonlight graph Index du Forum ->
Séjour -> Nos passions -> En cuisine
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Auzelles
Animateur
Animateur

Hors ligne

Inscrit le: 08 Avr 2013
Messages: 8 028
Localisation: Entre Crau et Camargue
Date de naissance: 16/10/1949
Sexe: Féminin
Signe du Zodiaque: Balance (23sep-22oct)

MessagePosté le: 18.07.17 08:28    Sujet du message: L'histoire de la mozzarella Répondre en citant

PublicitéSupprimer les publicités ?
                                      Les frères Rosa fabriquent à la main leur mozzarella                 
              
                                                                                                           
Basés  à la Maison de la Mozzarella à Paris, Ciro Rosa et Vincenzo Rosa  produisent tous les jours ce bijou fromager avec du lait de bufflonne en  direct de Salerne.
 

 

 
                                                                              par                                             Armelle Levy                                                 , Loïc Farge

Ciro Rosa nous vient tout droit de la région du  Vésuve. C'es son papa, resté en Italie, qui sélectionne pour lui le  lait caillé qui va servir à fabriquer tous les jours sa propre  Mozzarella. Tout se fait à la main dans sa boutique artisanale. Ciro  cuit son fromage dans des cuves, avant de les placer dans des moules. Sa  mozzarella ne se conserve surtout pas au réfrigérateur (sacrilège  !), pour ne pas tuer le goût. On peut la laisser trois à quatre jours  dehors dans son petit lait, fait de sel et de citron. Petits secrets : la cuisson et l'origine du lait. Surtout pas de de lait de vache, mais du lait de bufflonne. 

 
 

 
Ciro travaille avec son frère à la fabrication et son cousin dans le magasin. S'il s'est formé en famille, il a aussi été épaulé par les chambres de métiers et d'artisanat pour trouver des financements et réaliser son projet. La Maison de la Mozzarella, qui vient de fêter ses un an, vient de recevoir le prix d'encouragement de la Ville de Paris. 
      
On arrive à faire des fromages en forme d'étoile 
     Ciro Rosa, fabricant artisanal de mozzarella  




Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Didou
Membres du staff
Membres du staff

Hors ligne

Inscrit le: 13 Mar 2017
Messages: 527
Localisation: Sud de la France
Date de naissance: 26/10/1964
Sexe: Féminin
Signe du Zodiaque: Scorpion (23oct-21nov)

MessagePosté le: 18.07.17 17:00    Sujet du message: L'histoire de la mozzarella Répondre en citant

J'adore la mozza!!
Mais je ne mange que celle de bufflonne



 
Revenir en haut
gisele
@dmin
@dmin

Hors ligne

Inscrit le: 24 Mar 2013
Messages: 42 617
Localisation: Normandie
Date de naissance: 14/10/1952
Sexe: Féminin
Signe du Zodiaque: Balance (23sep-22oct)

MessagePosté le: 20.07.17 17:31    Sujet du message: L'histoire de la mozzarella Répondre en citant

J'aime bien la mozzarella surtout avec les crudités l'été 



Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 20:54    Sujet du message: L'histoire de la mozzarella

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Moonlight graph Index du Forum ->
Séjour -> Nos passions -> En cuisine
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com